Quanto devemos comer???

Confira a quantidade dos principais alimentos, que deverão estar presentes na sua dieta, para que o “extreme make over” seja um sucesso total!

Para saber a quantidade de cada cota, a nutricionista Jaqueline Bernardine dá alguns exemplos. Assim não há como fugir da linha.

COTA DE FRUTAS  
Alimentos Quantidade
Abacaxi 2 fatias grandes
Água de coco 400 ml
Ameixa preta seca 8 unidades
Banana nanica 1 unidade pequena
Banana ouro 1 unidade
Banana prata 1 unidade
Caju 4 unidades
Jabuticaba 20 unidades
Laranja lima 3 unidades
Laranja pera 4 unidades
Mamão formosa 2 fatias média
Mamão papaia 1 unidade pequena
Maracujá 1 unidade grande
Melancia 1 fatia grande
Melão 2 fatias grandes
Mexerica 1 unidade grande
Morango 20 unidades médias
Pera 1 unidade média
Salada de fruta 6 colheres de sopa
Suco de caixinha light 2 copos grandes
COTA DE CEREAIS  
Alimentos Quantidade
Arroz cozido 4 colheres de sopa
Arroz integral cozido 4 colheres de sopa
Aveia em flocos 2 colheres de sopa
Batata cozida 2 unidades pequenas
Biscoito maizena 7 unidades
Biscoito cream cracker 6 unidades
Barra de cereal 1 ½ unidade
Macarrão cozido 2 colheres de servir
Pão de forma integral 2 fatias
Pão de forma light 3 fatias
COTA DE LEGUMINOSAS  
Alimentos Quantidade
Ervilha 10 colheres de sopa
Feijão carioca 5 colheres de sopa
Grão de bico 2 colheres de sopa
Homus 2 colheres de sopa
Lentilha 8 colheres de sopa
COTA DE PROTÉICOS  
Alimentos Quantidade
Carne bovina grelhada 1 filé médio
Carne de frango grelhada 1 filé pequeno
Lombo de porco 1 filé médio
Proteína de soja texturizada 1 colher de servir
Carne moída refogada 1 colher de servir
Hambúrguer bovino 2 unidades
Hambúrguer de frango 2 unidades
Hambúrguer de peru 1 unidade
Ovo de galinha cozido 2 unidade grandes
Peito de peru defumado 10 fatias
Atum em conserva light 1 ½ lata
Peixe cação cozido 1 posta grande
Peixe merluza assado 1 filé grande
COTA DE GORDURAS / OLEAGENOSAS  
Alimentos Quantidade
Azeite de oliva ou óleos* 1 colher de sopa
Castanha de caju sem sal 6 unidades
Creme de leite 2 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de chá

* O ideal é temperar a salada com três tipos de óleos: oliva extravirgem, de linhaça e de semente de uva. Eles garantem o consumo de ômega-3, 6 e 9, conhecidas como gorduras boas, que beneficiam o coração, a pele, o cabelo, além de dar um trato na sua imunidade.

COTA DE PROTÉICOS  
Alimentos Quantidade
Cream cheese light 1 colher de sobremesa
Iogurte 0% de gordura 1 copo (200 ml)
Leite desnatado ½ copo (300 ml)
Leite integral 1 copo (200 ml)
Leite semidesnatado 1 copo (200 ml)
Queijo ricota 1 fatia grande
Queijo tipo cottage 2 colheres de sopa
Queijo minas 1 fatia média
Queijo muzarela 2 fatias
Polenguinho 1 unidade
Requeijão 1 colher de sopa
Requeijão light 1 ½ colher de sopa

Fonte Revista Corpo a Corpo

Informativo – www.socorpo.com.br

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